?> Как правильно пользоваться парфюмерными маслами?
Парфюмерные масла

Новости
Дата публикации: 31.03.2013
Как правильно пользоваться парфюмерными маслами?
Многие посетители нашего сайта не раз задавали вопросы о том, как пользоваться парфюмерными маслами так, чтобы аромат держался максимально долго и его звучание ничем не искажалось. Мы решили пойти от обратного и перечислить наиболее распространенные ошибки, которые может совершить неопытный любитель парфюмерии.
Вот, что не нужно делать поколонникам мира ароматов:
1. Растирать только что нанесенные парфюмерные масла на коже.
Ароматические молекулы разрушаются, а вместе с ними и композиция! Если у вас есть привычка тереть запястьем об запястье после нанесения аромата, лучше забыть о ней.
2. Наносить парфюмерные масла на не совсем свежую кожу.
Масла начинают взаимодействовать с городской пылью и прочими частицами, потом — в результате получается совсем не та композиция, над которой так долго работали парфюмеры. А вот кожа после душа — идеальная основа под аромат.
3. Наносить сразу несколько парфюмов.
Конечно, каждый хочет «одеваться» в свой личный, неповторимый аромат. Однако при смешивании обычно получается пренеприятный эффект. Ведь духи — это законченная композиция, а не часть конструктора. 
4. Наносить парфюмерные масла в зоне бикини.
Прежде всего, это риск обжечь слизистую, а кроме того, даже чистая кожа тут обладает собственным специфическим запахом, который неблагоприятно скажется на звучании парфюмерной композиции.
5. Слишком обильно душиться.
Длинный, плотный шлейф роскошного аромата всегда привлекает внимание. Вот только находиться рядом с вами будет очень трудно. Уже через 3-5 минут мы привыкаем к запаху и ощущаем его совсем не так остро, как окружающие. Поэтому наносите аромат так, чтобы он был слышен лишь на расстоянии вытянутой руки. Учтите, что при использовании парфюмерных масел достаточно одной-двух капель.
6. Наносить парфюмерное масло на синтетическую одежду.
Вообще душить ткани стоит очень аккуратно — например, на натуральном текстиле могут оставаться пятна от духов. Только шерсть и мех практически не имеют парфюмерных противопоказаний.
7. Выбирать парфюмерное масло, если вам понравилось их звучание на подруге или коллеге.
Ваша кожа обладает своей собственной «химией», поэтому парфюм будет раскрываться по-другому. Желательно провести со своим потенциальным ароматным избранником хотя бы два-три часа. Хорошим подспорьем при выборе становится рекламный образ - девушка на картинке «подскажет», каков характер парфюма: нежный или страстный, роскошный или строгий, теплый или освежающий.
8. Хранить начатый флакон в ванной, на свету или в холодильнике. Духи надо беречь от влаги, света и перепада температуры.