?> Парфюмерное масло как основа
Парфюмерные масла

Новости
Дата публикации: 14.04.2014
Парфюмерное масло как основа
Парфюмерное масло – основа подавляющего большинства косметологической продукции. В отличие от эфирных не содержат спирта. Такие масла имеют повышенную стойкость аромата. Подразделяются на группы по нотам и оттенкам ароматов на:
цветочные,
древесные,
пряные,
цитрсовые,
травяные.

Кремы, декоративная косметика, мыло, вазелин и прочие парфюмерные изделия – в их основе содержатся именно такие масла.

Вы хотите приготовить в домашних условиях скраб, крем или мыло? Тогда без этого компонента вам просто не обойтись. Смешав несколько масел и добившись необходимой консистенции и желаемого аромата, вам останется добавить немного других компонентов - и крем готов! Причем вы можете подобрать такое сочетание масел, которое будет наиболее полно соответствовать предназначению создаваемого крема. Защитные крема с водоотталкивающими свойствами вообще невозможно приготовить без таких масел. Также и мыло ручной работы, ароматические свечи и многое другое – это такие продукты, которые невозможно создать без парфюмерных масел. 

Масла:
не прогоркают, 
не меняют своих свойств под влиянием воздуха и света,
не вызывают аллергии.

Парфюмерия на основе таких масел и масла по отдельности с уникальными ароматами отлично подходят для всех, кто заботится о своем здоровье.

Парфюмерное масло появились гораздо раньше, чем парфюмерия, по некоторым данным еще в Древнем Египте. Это неудивительно. Ведь простые по составу парфюмерные масла подобны нотам, а духи и одеколоны подобны прекрасной музыке для обоняния, создающейся на основе парфюмерных масел. Как сложно представить себе хорошего музыканта, не знающего нот, также трудно представить себе настоящего любителя парфюмерии, не интересующегося парфюмерным маслом. Даже обладая от природы хорошим обонянием, регулярно используя парфюмерное масло, вы разовьете его и будете лучше понимать гамму ароматов самых сложных для восприятия духов. 

Кроме того, парфюмерное масло это не только более простая и более дешевая, но и, как считают многие, более естественная парфюмерия, которая для повседневного использования может быть даже более предпочтительной, чем дорогостоящие духи, не только в финансовом, но и в смысловом отношении. В конце концов, если вы каждый день будет пользоваться дорогими духами, то быстро привыкните к их запаху и уже не сможете порадовать себя великолепным запахом в честь какого-либо торжественного случая. Повседневное же использование парфюмерных масел превращает каждое редкое использование духов в настоящий праздник. А небольшая, по сравнению с духами, цена парфюмерных масел позволит вам легко собрать целую коллекцию любимых запахов.