?> Туалетная вода - духи, или парфюмерное масло?
Парфюмерные масла

Новости
Дата публикации: 02.04.2013
Туалетная вода - духи, или парфюмерное масло?
Туалетная вода - духи, или парфюмерное масло? Вы уже выбрали аромат, но не знаете, в каком виде, то есть какой концентрации его лучше взять: туалетную воду, духи или парфюмерное масло или даже спрашиваете себя - в чем разница между ними? Различие примерно такое же, как между крепким и слабым чаем. Представьте, что вы завариваете чай в двух чашках. В одну положили щепотку заварки и пол-ложечки сахара. А во вторую не пожалели три ложки той же самой заварки и столько же сахара. Что в итоге?
Перед вами два разных напитка. Они приготовлены из одних и тех же составляющих, но разительно отличаются по вкусу, аромату, цвету. А все из-за того, что ингредиентов взято неодинаковое количество.
Так же отличается один и тот же аромат в виде туалетной и парфюмерной воды. В туалетной воде концентрация парфюмерного масла — от 4 до 10%, в парфюмерной — от 8 до 15%, в духах - от 15 до 25%. Так что если вы видите перед собой два флакончика с одним и тем же названием, и на одном написано Eau de Toilette (EDT), а на другом — Eau de Parfum (EDP), то ожидайте, что сам запах, его насыщенность, стойкость будут разниться.
Как ощущается различие?
Строгих правил, которые срабатывали бы всегда, нет. Но есть закономерности. Будучи менее концентрированной, туалетная вода звучит обычно недолго и в ней на первый план выступают верхние ноты и самые легкие из сердечных. В парфюмерной же воде и духах больше чувствуются средние ноты, иногда — также базовые, аромат гуще, шлейф более выраженный. Насколько сильным будет это различие для того аромата, который выбрали вы? Угадать сложно. Иногда две версии почти идентичны, только одна чуть легче. Настоящий элитный парфюм содержит максимальный процент растворенной в чистом спирте ароматической композиции — более 15%. Достоинства. Из–за высокого содержания парфюмерного масла они наиболее стойкие по сравнению с другими видами парфюмерных товаров.
Но ни с чем нельзя сравнить удовольствие от использования настоящего парфюмерного масла. У них очень глубокий и многогранный запах, к тому же они, как правило, служат дольше, ведь всего лишь пару капель — и аромат держится в течение 24—96 часов.